Your browser does not support JavaScript!
群島、衛星城市與山體:我的藝術地理關係
〈群島、衛星城市與山體:我的藝術地理關係〉高俊宏專題演講
高俊宏的創作是從身體與空間的關係開始的,在他的創作中,觀者可以感受到某種特殊的「幽靈性」及「旅行」。在高俊宏的作品中,我們可以很強烈地感覺到其作品的空間建構,卻又使人感覺空間不那麼單純的只是存在,若依高俊宏在演講中說到的「空間裡存在的幽靈」來看那種被拍攝的空間好似藝術家跟幽靈溝通的媒介,以可見顯影了某種不可見於觀者,高俊宏在扮演藝術家的同時也成了好似靈媒的存在,聯繫、溝通了觀者及作品裡被他顯影的「幽靈」。

高俊宏的作品裡帶有的關懷非常複雜,他又以活人為紀錄主體,事實上是關懷著已死之人。而他的作品裡也帶有非常多的「行動」,從田調到放映都是其作品的一部分,「旅行」是觀其作品時不可忽略的重要元素。在演講過程一來一往的互動中,高俊宏為在場的聽者揭開了一層不可見的空間,也為做為藝術創作者、評論者的在學者們提供一個特殊的觀看方式。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼