Your browser does not support JavaScript!
2017華語數位修復經典巡迴影展_南藝巡迴場
本校音像藝術媒體中心及音像紀錄與影像維護研究所與中央大學合作舉辦2017華語數位修復經典巡迴影展─南藝巡迴場,於12月18日及12月28日放映兩場經典華語修復影片:華語電影上經典名作──費穆的《小城之春》以及胡金銓在1979年拍攝的《山中傳奇》,在映後更邀請到井迎瑞老師與黃猷嶔老師與觀眾分享座談。
《小城之春》影像所帶來的深沉憂傷與抑鬱的口白,以及少有配樂的美學呈現,井老師以留白「少即是多」的角度進行切入,並將本次的修復影展,定位「修復」是當下的思維,並在修復所隱含的「復生」意義,和今日觀影作為一種「回顧」,卻有別於懷舊式的回顧進行思考的區別與討論,在美學與哲學的辯證之中探討修復的意義;黃猷嶔老師則透過武俠電影的分期帶出《山中傳奇》──或者說胡金銓──的獨特性:包括類型影片所具備的種種特質,加以胡金銓與其他如邵氏武俠電影導演的差異性,胡金銓如何賦予片場道具使用上的意義、挪用等,以造就了《山中傳奇》美術設計的巧思。同時,也提出「影像數位修復」對於研究者的重要性。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼