Your browser does not support JavaScript!
移動中的影像邊界Migration in image practices-學術研討會暨創作論壇
動影所於106年11至12日辦理之「移動中的影像邊界Migration in image practices-學術研討會暨創作論壇」旨為希冀呈顯現當代的影像理論、動畫創作及影像科技的發展脈動,第一日的學術研討會分為三個主題,第一場次為「影像跨境」由蔣伯欣老師主持,邀請藝評人王柏偉、汪俊彥及孫松榮老師一同發表討論;第二場次為「動畫藝術新思維」由石昌杰老師主持,邀請林巧芳、戴芃儀、林玲遠老師針對其發表的文章進行論述;第三場次則為「互動媒體新形勢」由林克明老師主持,邀請林經堯、洪一平、簡拉卡老師針對新科技應用於藝術領域上進行討分享與討論。第二日的創作論壇同樣有三個主題,第一場次為「由策展、評論至藝術實踐」由孫松榮老師主持,邀請影像美學組畢業校友林木材、林怡秀、陳琬尹分享其於相關領域上之研究與觀察;第二場次為「新人類的動畫短片攻略」由林巧芳老師主持,邀請動畫藝術組畢業校友楊詠亘、林孟欣、鍾劭君分享畢業後持續創作的動畫作品及工作甘苦談;最後一場次為「動畫創作方法與當代技藝」由謝珮雯老師主持,邀請謝文明、康進和、Robert Engler導演分享動畫創作方法及產業的動態觀察。兩日的活動吸引不少對該主題有興趣的校內外人士參加,第二日的下午場次更有大葉大學80名的學生加入一同討論,場面熱絡。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼