Your browser does not support JavaScript!
第21屆烏山頭影展【說好不提烏山頭】
  國立臺南藝術大學音像紀錄與影像維護研究所(以下簡稱紀錄所)所舉辦「烏山頭影展」,已邁入第21年,本屆影展主題取名「說好不提烏山頭」,是以詼諧童趣的方式,呈現發生在當代臺灣生活周遭的議題,期望藉由放映喚起大眾注意,能共同面對受到漠視的權益、逐漸消失的文化、與媒體噤聲的話題。

今年影展設計以電玩像素為主視覺,呈現童趣風格外,除了策劃校內放映活動,邀請盧昱瑞、黃惠禎等紀錄片導演到校座談,本屆影展更將放映場域移至校外巡迴,透過與民眾交流影像作品,引起對拍攝議題更進一步的討論。

烏山頭影展也帶觀眾「重返」紀錄片作品的拍攝場域,例如紀錄所學生陳佑禎拍攝南藝大校友暨嘉義在地藝術家戴明德,策展小組便邀請觀眾至戴明德老師工作室,結合藝術家畫室導覽。民眾除了觀賞影片、更能實地探訪,藉此對當代臺灣的藝術工作者有更深入的認識。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼