Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
南門書院金穗獎放映活動
南門電影書院本年度同樣協辦金穗獎第四十屆的巡迴放映與座談,巡迴影展期間供辦理15場次,放映本年度金穗獎入圍影片。
映後座談的部分,其中一場邀請《沒有五輕的日子》導演陳庭旭與地球公民基金會副執行長王敏玲出席座談。

導演陳庭旭出席分享創作歷程之外,地球公民基金會的副執行長王敏玲,則針對五輕過去以及現在所觸及的各種狀況,從運動的艱辛、居民的抗爭……乃至政府的態度,從環境運動的角度,補充紀錄片視角的另外面向,此影片也珍貴的記錄下當初抗爭居民的最後身影。在與現場觀眾討論互動的過程中,也有許多觀眾建議此類影片應推廣至各機關學校,因為實在太切身重要卻又容易被忽視。雖然本場次留下來參與對話的觀眾不是非常多,但討論很深入,也期望透過紀錄片帶出對環境議題的重視。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼