Your browser does not support JavaScript!
不教你/妳拍片夏令營
為推廣紀錄所紀錄組與維護組的理念,吸引年輕學子進入紀錄所,特舉辦本次夏令營活動。本次活動共計四天三夜,依學員報名時撰寫的自傳內容進行分組,共分兩組─紀錄組與維護組。課程設計上,紀錄組以最後一天學員能上台呈現拍攝企畫案進行規劃;維護組則是讓學員能了解並體驗電影膠片修復過程。
每日白天,由本所老師們依各自專業開課,希冀紀錄組學員能理解紀錄片的各個面向;而維護組學員們透過實際接觸電影膠片,從整理膠片到數位修復,來了解保存修復工作的重要。晚上則透過放映影片,讓維護組學員了解過往南藝維護組已完成的工作;紀錄組的學員則在傑出校友帶領下進行提案企劃討論,為最後一天的提案做準備,透過討論的過程,學員對於紀錄片提案有了進一步的了解。
四天的過程下來,學員們收穫滿滿,有人對紀錄片美學有了不一樣的體認,有人對電影膠卷保存有了更深的理解,是次成功的活動!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼