Your browser does not support JavaScript!
16mm電影攝影工作坊
關於這次工作坊,對於接觸數位攝影術好一陣子的年輕學子而言,能從最基本的各項攝影相關背景,例如光學、化學、數學等等理論公式,去學習傳統的底片攝影機的操作,來套用到現代數位攝影機上,是很難得的經驗。
課程中能讓學生對於攝影的歷史發展,媒材或是設備的掌握也可以更加熟悉。最後的課程是實際用ARRI SR3拍攝,將幾天內所學習到的所有課程在實際拍攝中全部發揮,從底片上片夾、測光、調整燈光位置。像是回到20年前的新聞採訪環境,所有步驟都是需要快狠準得和時間賽跑的。所以必須要對於所有設備都要有所認識。
這次工作坊所給予的知識,是不管在基礎或進階,任何階段都能使用的。越南老師雖然與學生的語言不通,透過翻譯也不一定能給我們最好的言語教學,但是老師認真的教學態度,都感動了每位同學。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼