Your browser does not support JavaScript!
香港「影行者」紀錄片放映暨映後座談
如今,是個傳媒被廣告、財團和政府所主導的年代,草根階層的生活和困境,往往要由他人代言,不過一群來自香港的團體,用他們的經歷、目標告訴我們,這樣的情況並非無法改變的,因此他們極力主張「把藝術還給人民」、「藝術是生活的一部份」,且積極運用攝影機去實踐他們的主張,他們是香港「影行者」。

透過「影行者」這兩天的經驗、影片分享,我們除看見了香港迫遷居民現在面臨的處境外,也對於雨傘革命有了不同面向的感受,另外,儘管他們人數不多,且回歸中國之後的香港,正處於自由不斷被限縮的形況下,但他們依舊積極的拿起攝影機,與民眾站在一起,去紀錄社會發生的大小事,可以說他們充分展現了紀錄所創所以來不斷強調的態度─「紀錄片做為一種社會實踐。」因此,我們對於他們的態度與熱情抱持著高度的讚揚。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼