Your browser does not support JavaScript!
日期 標題 簡單介紹
2020-02-26 嘉義市政府文化局及嘉義市立美術館所舉辦的「2020嘉義國際藝術紀錄影展」已來到第七屆,本屆影展彙集國內外優秀藝術紀錄片作品,總計有46部紀錄片作品參展。其中有1部影片世界首映、6部亞洲首映、7部台灣首映,以及20部影展首映。本屆主軸影展將於...
2020-02-26 「啊~~~啊~~~」房內總是在清晨時傳來非常難聽的鬧鐘聲,讓人聽了幾聲就急忙想幫忙關掉,這是博鈞每天早晨讓自己清醒的的聲音。
博鈞於104年入學,記得他曾跟我說,他非常珍惜在研究所的時光,課堂上努力地吸收每位老師們的教導精華,細細地寫下厚厚...
2020-02-26 【我的音樂人生I】─蔡宜均
【如果電影院像教堂:談三幕劇的心靈治療面向】─李達義
【我的音樂人生II】─蔡宜均
2019珊瑚潭藝術季【虹跨藝潭】
【流行音樂製作宇A&R經驗分享】─蕭賀碩
【探索史坦威鋼琴的奧秘】─林啓示
【探索類型電影與音...
2020-02-26 二零一九年十一月底開始,臺南市南門公園的大南門城策畫了一系列為期一年的夜間露天電影院,於城內定期播映。這不僅是一般的電影放映。循著座落於一旁南門電影書院(原臺南放送局)以及大南門城悠遠的歷史氣味,選定了十部陸續出品於1960至1980年代的...
2019-12-12 文/陳君夷
國立臺南藝術大學紀錄所

將紀錄片推廣到社區當中,是紀錄所成立以來,長年推動的事情,今年(2019)九月25日,紀錄所吳永毅老師邀請到了香港長期用影像經營社區的NGO組織「影行者」來進行放映交流,影行者的成員李維怡與蕭朗...
2019-12-12   「新興戲院」座落於大林鎮平林里蘭州街23號,民國48年由簡德卿、稅蘭州投資建設,戲院前蘭州街、德卿街就是以兩人命名。

  大林鎮曾經因為有糖廠、糖鐵、台鐵、軍營而人山人海,順應當時的狀況,後站兩間由鎮長開立的戲院,取其諧音命名「仁山」...
2019-12-12 【打開電影之門的兩把鑰匙:從場面調度與剪接看電影藝術的發展】李達義
【應用音樂產業專題】謝明諺
【這不是烹飪課─從企劃撰寫到簡報製作,你要準備的食材、調味與擺盤】杜易修
【影像與音樂的對話】侯志堅
【伯克利音樂學院的音樂製作奧秘】賴啟軒
2019-11-14

國立臺南藝術大學音像藝術學院誠徵院長候選人啟事(第二次公告)

一、

依據國立臺南藝術大學音像藝術學院院長新任續任及去職作業要點公告徵求。

 

二、

本院院長候選人申請者應具下列條件:

(一)具本院系所專任教授資格。...

2019-11-05

國立臺南藝術大學音像藝術學院誠徵院長候選人啟事

一、

依據國立臺南藝術大學音像藝術學院院長新任續任及去職作業要點公告徵求。

 

二、

本院院長候選人申請者應具下列條件:

  • 具本院系所專任教授資格。
  • 從事音像藝術相關領...
2019-09-30 本營隊延續過往的精神,「不教你/妳拍片」紀錄片夏令營,並不是真的「不教你/妳拍片」,而是希望以電影資料館學作為基礎,透過影像維護保存的體驗,讓參與學員能夠從一個後設性的觀點,更加認識到持攝影機作音像紀錄這件事的前世今生,以及視聽檔案作為集體...
2019-08-13 鬼丘鬼鏟的行為表演致力於重現歷史,透過身體的歷史重演、再現歷史的重量。在《白色恐怖 白色驚懼 白色驚悚小說》中運用事件串聯事件,透過行為表演、影像、聲音製造出體感,牽引著觀者的身體節奏。而《白色恐怖》在台灣過去都較為激進的歷史事件,也因此表演內容都較躁動,觀者也被牽連、被引導入瘋狂的狀態。
2019-08-13 何謂三個牛俊強的影像結局?
2019-08-13 亞洲紀錄片合製計畫(Asian Docs Co-production Network Project)是DMZ Docs南韓國際紀錄片影展從2015年發起,兩年為一期的跨國合製計畫。此次邁入第三屆,參與成員來自亞洲各地,共有臺灣國立臺南藝術大學、日本映畫大學、韓國國立藝術大學、韓國龍仁大學、中國雲南大學等五所學校的師生。
2019-08-13 【如何適應相關音樂職場的工作】─李壽全
【淺談劇場音樂創作與設計】─卓士堯
【High Above & Down Below 影像沒說完的故事】─李欣芸
【拉丁音樂講座】─伊佐秀一郎
2019-06-27
 
 
              國立臺南藝術大學 音像藝術學院
高階藝術管理碩士在職學位學程徵聘兼任教師公告
 


需求職別:兼任助理教授(含)以上1名

 
應徵內容:
法律相關專長領域教師。
 
應徵資格:
一、 符合「教育人員任用條例」第16-1條至第18條之一者。
二、 具教育部認可國內外法律相關領域博士學位者。
三、 具有教師資格或實務經驗者尤佳。
 
收件截止日期:請於民國108年7月5日(星期五)下午4時前親送或郵寄送達(不以郵戳為憑)
 
其他應備文件,詳情請參閱附件。
 
 
 

 

2019-06-26 親愛的南藝大教職員工及學生,大家好!
2019-06-05 「家庭電影保存工作坊」,係2013年由音像紀錄所井迎瑞教授所發起,除了推廣家庭錄影帶作為影像文化資產之重要性外,更強調自己的家庭記憶自己救的參與精神,而今年的母親節,本所電影資料館組、媒體中心暨保存中心與慈大傳播學系合作,更將此一列車首度開往在東部的花蓮。
2019-06-05 董冰峰老師現為中國美院跨媒體藝術學院研究員,曾先後擔任廣東美術館與尤倫斯當代藝術中心策展人丶伊比利亞當代藝術中心副館長丶栗憲庭電影基金藝術總監與OCAT研究中心學術總監。同時也擔任多個藝術機構與藝術刊物的學術委員。曾獲「CCAA中國當代藝術評論獎"(2013)」、「《YISHU》典藏國際版中國當代藝術評論獎」(2015)和「何鴻毅家族基金中華研究獎(2017)」。董冰峰的研究領域包括影像藝術、獨立電影、中國當代藝術史、展覽史與當代批評理論。
2019-06-05 黃亞歷導演的《日曜日式散步者》中傾斜的構圖、沒有臉的人物、穿插的日文詩、動亂的時代背景再加上歐洲現代主義繪畫,拼貼組合成一部台灣日治時期風車詩社的歷史殘影紀錄片,藉由這些拼貼,我們似乎可以模糊的捕捉當時歐洲現代主義傳入東亞的情形,以及在日本...
2019-06-05 【你朝我的方向──談「文化領導力」】耿一偉
【流行音樂職場實務系列講座】
What is improvise? And HOW? ─張哲嘉
你要幹嘛─余佳倫
從錄音師的角度看錄音─賴二川
【全球流行音樂產業調查】袁永興
【當媒體碰上藝術─從...